2024-03-13

学生ボランティアを紹介した冊子が岐阜新聞で紹介されました

令和6年3月6日(水)の岐阜新聞朝刊に、岐阜県社会教育委員の会が作成した「進めよう!地域学校協働活動 Vol.2」を紹介する記事が掲載されました。同記事の写真には、ぎふ地域学校協働活動センター センター長の益川浩一と、学生ボランティアとして活躍する教育学部の森本圭祐さんが写っています。
 同冊子は、地域学校協働活動の概要や岐阜県の現状、協働活動を支える人々を紹介したものです。協働活動を支えるひとつのアクターとして、ぎふ地域学校協働活動センター事業の「学生ボランティア派遣」で活躍している学生ボランティアが紹介されています。

ぎふ地域学校協働活動センターは、学生ボランティア派遣も含め、今後もさまざまな形で地域支援を実施し、地域学校協働活動を推進していきます。