ぎふぷら 開催案内
2019/09/24
郡上企業見学会(10月19日(土))の開催について

国内だけでなく外国からの観光客が急激に増えている郡上市において観光産業の一翼を担っている企業二社を見学し、岐阜県の観光産業への理解を深めましょう。

・日  時 2019年9月19日(土) 8:30~ ※バスの送迎あり
・見学企業 ①株式会社牧歌コーポレーション ②株式会社スクラム
・募集人数 20名(先着順)
・対  象 岐阜大学・中部学院大学・中部大学・日本福祉大学・名古屋学院大学・岐阜協立大学の学生(学年不問)

<訪問企業>
①株式会社牧歌コーポレーション
テーマパーク「ひるがの高原牧歌の里」を運営しています。牧歌の里では、四季折々の大自然を満喫でき、さまざまな動物と触れ合うことができます。
季節のイベントや手作り体験も充実しており、飲食販売や土産販売も行う郡上を代表する観光スポットのひとつとなっています。

②株式会社スクラム
ひるがの高原サービスエリアの経営と運営を行っています。地元の食材を活用した食事や地域性あふれる土産の提供をしています。郡上市の北の玄関口として、情報の発信場所となっており、サービスエリアの枠を超えた役割を担っています。

【お問合せ・申込み】
各大学の窓口までお問い合わせください。

LINK