2021-07-26

高山市校長会にて支援プログラムを実施

令和3年7月7日(水)に、ぎふ地域学校協働活動センター事業の一つである「支援プログラム」を高山市校長会にて実施しました。
 高山市および白川村の小中学校長を対象に、地域学校協働活動の先進事例等について、岐阜県環境生活政策課・長屋メイ子生涯学習企画監が講話を行いました。
 当日は小中校長先生、副校長先生をはじめ、行政担当者の方も参加されました。
 高山市ではまちづくり協議会と学校が連携を図り、実践を積み重ねています。
研修会では、「地域学校協働活動について理解が深まった。」、「まちづくり協議会とどのようにかかわっていけばよいのか見通しがもてた。」といった感想をいただきました。
 今回の研修の成果を活かして、さらに一層、地域学校協働活動が推進されることが期待されます。

0707高山市校長会